网站投稿邮箱:[email protected]
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合信息
万州重拳整治非法营运 市民快拨96096举报
来源:三峡都市报  时间:2015-09-07  浏览:  我来说两句()

  从即日起,万州区政府将组织交委、运管、公安、工商、残联等12个部门联合开展一次声势浩大、拉网式的,为期二个月的非法营运专项整治行动,不给非法营运经营者留生存的空间。

  黑车司机快住手了,不然被抓到后要遭重处。昨日,万州区政府召开打击机动车非法营运专项整治行动动员大会,向非法营运车辆正式“亮剑”。

  非法营运呈逐年增加趋势

  据万州区整治机动车非法营运办公室有关负责人介绍,近年来,万州客运市场发展较快。但在快速发展的同时,突出问题也接踵而至,主要表现在:仍有一定数量的机动车、残疾人专用车从事非法营运活动,且呈逐年增加趋势,已经严重威胁到人民群众生命安全,严重扰乱了正常的道路交通秩序,严重影响了客运市场的健康发展。因此,开展打击非法营运专项整治行动的形式严峻而又紧迫。

  部门联动严管重罚

  万州区打击非法营运领导小组办公室有关负责人表示,执法部门对专项整治中查获的非法营运车辆一律从严从重处罚,决不手软。黑车被查将处以3至10万元的罚款,情况严重的将移送司法机关予以严处。

  在专项整治期间,残联将加大非法营运整治工作的宣传力度,劝诫残疾人放弃从事非法营运,配合联合执法队行政执法。并且,相关部门还将对租用或自用非法营运车辆开展旅游业务的旅行社,依法予以查处,直至吊销旅行社业务经营许可证。

  这位负责人称,专项整治期间,公安机关将组织警力与交通执法部门开展联合执法,依法打击长期在重点窗口地区的非法营运团伙、“羊儿客”及利用其他手段从事非法营运的行为。涉及犯罪的,由司法部门追究其刑事责任。同时,公安机关还将对整治过程中聚众闹事、堵塞交通、阻挠执法、暴力抗法、干扰行政机关办公秩序的组织者、骨干人员依法打击处理。

  万州区整治机动车非法营运办公室表示,整治机动车非法营运办公室还设立了公开举报电话96096投诉举报。对举报的违法违规行为,指定专人负责举报的受理、督办、回复。

  新闻延伸

  重点整治4类违法违规行为

  “机动车非法营运行为,即未取得道路运输经营许可或超越许可范围,擅自从事道路运输经营的行为。”这位负责人称,此次专项整治行动主要包括四类违法违规行为,一是组织化非法营运、“羊儿客”和其他非法营运行为。二是整治过程中阻挠执法以及暴力抗法、干扰办公秩序的组织者和骨干人员。三是无牌无照车辆(含三轮车、摩托车)从事非法营运行为。四是非法改装、拼装车辆从事非法营运行为。

  主城区主要路段是重点整治区域

  此次整治行动前,各相关部门对非法营运车辆经常活动的区域作为重点调查区域,逐一清查摸底。对非法从事营运的车辆登记造册汇总、列出黑名单、摸清底数,确定“黑车”的经营范围、经营线路,获取详实的第一手资料,为专项整治做好准备。

  此次整治行动期间,公安、运管、工商等12部门的执法人员将联合执法,以定期与不定期的方式在万州主城区各主要路段、火车站、码头、客运汽车站,以及万忠路沿线等重点区域实施巡查,以列入黑名单的车辆为重点稽查对象,采取定点稽查与流动稽查、定时稽查与随机稽查相结合的方法,从行动上严厉打击汽车非法营运行为,从而形成机动车非法营运长效治理的高压态势。

  记者 钟伟

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们