网站投稿邮箱:[email protected]
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 时政新闻
研究平安建设和安全稳定工作 听取全区脱贫攻坚工作推进情况汇报
来源: 万州时报  时间:2016-08-03  浏览:  我来说两句()

    三峡都市报社讯 (记者 梁剑)8月1日,区委书记王显刚主持召开区委常委会会议,听取全区上半年平安建设和安全稳定工作情况、全区脱贫攻坚工作推进情况、全区督查工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

    会议指出,今年上半年,各地各部门认真贯彻落实市委部署和区委要求,扎实开展平安建设和安全稳定各项工作,确保了全区社会大局稳定,为经济社会持续健康发展、人民群众安居乐业提供了良好环境。要时刻绷紧安全稳定这根弦,警钟长鸣,底线思维,把“定期研判、动态消化、重点管控、不出大事”作为工作常态,把做到“四个没有”、落实“四个责任”作为基本要求,严而又严、实而又实、细而又细地抓好平安建设和安全稳定工作。

    会议指出,要准确把握全区安全稳定形势,扎实推进平安建设各项任务。在维护稳定方面,要严防“三类恶性案事件”发生,切实维护国家安全和政治大局稳定;坚持依法治理、系统治理,加强法治信访建设,积极化解重点领域和群体的矛盾纠纷;深化社会治安防控体系建设,依法打击各类刑事犯罪和涉众经济犯罪。在安全生产工作方面,要针对今年夏季全市晴雨交替、高温高湿的天气特点,做好防汛抗洪、森林防火和高温天气下的安全生产;抓好危险化学品、水陆交通、非煤矿山、建筑施工、地质灾害等各行业各领域的安全监管,全面排查和整治各种安全隐患,坚决防控各类安全生产事故,切实防范各类自然灾害。

    会议强调,动员千遍,不如问责一次。做好安全稳定工作,落实“四个责任”,倒查追责是关键。对主观不作为、庸懒散怠导致安全稳定事故的,要逐级倒查、严格问责、严肃处理,层层传导压力,推动安全稳定各项工作任务落地见效。

    会议指出,今年以来,全区脱贫攻坚工作深入贯彻党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神以及市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,按照区委的工作要求,坚持问题导向、效果导向,坚持整体联动、全力推进,脱贫攻坚进入了决战决胜的冲刺阶段。

    会议强调,要始终保持短兵相接的作战形态,始终在工作氛围上保持热度,在工作力量上保持力度,在资金投入上保持强度。要落实三个“逐一过”要求,对照“建八有、解八难”和“两不愁、三保障”,对照脱贫验收的每一项标准,对乡镇街道逐一过,对贫困村逐一过,对贫困户逐一过,查漏补缺、补齐短板。要把公开公示做细做实,脱贫政策、项目建设情况、贫困户帮扶对接情况、驻村工作队人员信息、义务监督员信息等都要逐一详细公示,让扶贫对象充分知情,有认同感、获得感。要扭住关键不放,抓产业强根本,不断增强“造血”功能;抓基层夯基础,打造一支不走的扶贫工作队;抓就业助增收,动态消除有条件的“零就业”贫困家庭。要把责任压实,尤其是涉及贫困户的住房、医疗、教育、社保、就业等政策,对因帮扶队员工作不到位,导致相关政策该享有而未享有的,要追究相关责任;对因优亲厚友,导致相关政策不该享有而享有的,也要追究相关责任。

    会议指出,近年来,区委、区政府高度重视督查工作,区委督查室、区政府督查室会同区级有关部门,紧紧围绕区委、区政府重大决策部署,认真履行抓督查促落实的核心职责,组织开展了系列督查,推动了各项决策落地见效。下一步,要把政令畅通作为督查工作的核心目标,把推动作风建设作为根本目标,把“事要解决”作为归属目标,把形成科学规范的督查制度作为重要目标,确保督查工作取得实效。区委督查室、区政府督查室要准确理解和把握区委、区政府的重大决策部署及相关要求,认真研究督查工作要领,抓住关键和核心,敢于亮剑、真督实查,实事求是、尊重规律,不断提高督查工作水平。

    会议还研究了其他事项。

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们