网站投稿邮箱:[email protected]
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 时政新闻
万州“10.6”坍塌事故致5人遇难 原因正调查
来源:  时间:2015-10-12  浏览:  我来说两句()

  10月6日,发生输送带断裂致9名作业工人落水的重庆万州科华水泥事故现场被封锁。通讯员 万江 摄

  10月6日,搜救人员正事故发生水域打捞搜救落水人员。通讯员 万江 摄

   华龙网10月10日19时22分讯(记者 伊永军)今(10)日,重庆市安监局举行2015年三季度安全生产工作新闻发布会。记者从会上获悉,本月6日发生的万州西南水泥公司卸货码头坍塌事故致5人遇难,事故原因正在调查中。

   前三季度全市事故总量下降 4个行业零死亡

   据市安监局相关负责人介绍,今年1-9月,全市安全事故总量持续下降,安全生产形势稳定好转,总体呈现“一个杜绝、两个下降、三个良好和三个问题”的主要特点。

   一个杜绝为杜绝了重大以上事故发生。两个下降中,一是事故总量下降。1-9月,全市共发生各类安全事故789起、死亡867人,事故起数和死亡人数同比分别下降3.2%、9%。

   二是较大事故下降。全市共发生较大事故25起、死亡92人,同比减少5起44人,分别下降16.7%、32.4%。

   三个良好中,一方面,大部分区县安全形势良好。按统计口径,全市40个区县中(除两江新区外),有29个同比下降或持平,占总数的72.5%。

   同时,大部分行业领域安全形势良好。危险化学品、消防、农业机械、渔业船舶4个行业零死亡,煤矿、冶金机械等、水上交通、铁路交通、建设施工、一般道路交通6个行业死亡人数下降。具体来看,煤矿少51人,下降64.6%;冶金机械等少17人,下降63%;水上交通少4人,下降40%;铁路交通少7人,下降26.9%;建设施工少32人,下降19.5%;一般道路交通少24人,下降5.4%。

   此外,中央在渝和市属重点企业事故控制良好。1-9月,中央在渝和市属重点企业发生生产安全事故33起、死亡38人,同比减少16起、38人,分别下降32.7%、50%。

   5个行业发生较大事故 非传统高危行业事故多发

   市安监局相关负责人表示,从今年1-9月的安全形势分析来看,事故总量仍然偏大,并呈现出三个问题。

   全市有11个区县事故同比上升、12个区县发生较大事故。有4个行业事故上升,分别是工商贸其他死亡85人,同比多43人;非煤矿山死亡10人,同比多6人;烟花爆竹死亡1人,同比多1人;高速公路死亡152人,同比多1人。

   5个行业发生较大事故,分别是一般道路交通13起、高速公路交通7起、煤矿2起、建设施工2起、水上交通1起。此外,非传统高危行业事故多发。今年以来,高危行业安全事故得到有效控制,大部分行业领域持续下降,但一些非传统行业领域事故呈多发态势。

   1-9月,非传统高危的工商贸其他发生事故80起、死亡85人,同比增加42起、43人,分别上升110.5%、102.4%,非传统高危行业安全问题凸显。

   万州“10.6”坍塌事故致5人遇难 节假日易出事

   1-9月,我市安全事故相对集中在道路交通、建设和矿山3大行业,死亡人数占全市总量的86%。其中:道路交通占66.4%、建设施工占15.2%、矿山占4.4%。全市25起较大事故,绝大部分发生在这三大行业。其中道路交通20起、建设施工2起、煤矿2起,道路交通、建设和矿山是事故防控的重中之重。

   市安监局相关负责人表示,节假日是事故多发时段。今年元旦、春节、清明、劳动、端午等五大传统节假日期间,因各类生产安全事故死亡85人。刚刚过去的国庆期间,7天内各类生产安全事故死亡43人。其中,万州西南水泥公司卸货码头发生“10.6”坍塌事故,目前已确定5人遇难,事故原因正在调查中。

   该负责人称,四季度是全年生产经营建设旺季和事故多发期,是全年事故防控的关键时段,全市安全生产工作继续以防控重特大事故为核心目标,深化安全生产大检查大整治,严防各类安全事故。

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们