网站投稿邮箱:[email protected]
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生新闻
万利高速施工有序推进
来源:  时间:2015-04-29  浏览:  我来说两句()

 

 

    昨日,万利高速长岭岗大桥施工现场,工人正在加紧施工。据悉,长岭岗大桥全长440米,因桥墩高(最高50多米)、桥跨宽(平均40米)使其成为所属工区的控制性工程,目前桥梁下部结构已完成了90%的工程量。 记者 冉孟军 摄

    作为重庆高速公路网“三环十射三联线”中十射的重要支线之一,万利高速公路进展如何?昨天,记者从万利高速公路总承包部了解到,现在8个标段都在正常施工,预计2017年底竣工通车,届时,万州到湖北利川只需要40分钟。而在万利高速公路上,一共要修41座桥。

    现场:长岭岗大桥5月底架设桥梁

    据了解,万州至利川的高速公路,接云万高速公路,经驸马长江大桥,止于渝鄂交界,路线全长52.408km,合同工期48个月。主要工程量路基挖方773.5万方,填方638.5万方,涵洞、通道149道,特、大、中桥共41座,总长15735米。隧道11座,总长12552米(双洞),桥隧比为54%。万利高速公路万州段起于万州熊家镇马鞍石,设马鞍石枢纽立交与万云高速相接,止于万州龙驹镇三元场,全长约52公里,分为8个标段,设计时速80公里,双向四车道。

    昨天上午,记者来到了位于长岭镇的第四标段长岭岗大桥的施工现场,工人们正有条不紊地做着自己的工作。从黑龙江来的刘泽东是现场技术员,他负责现场大大小小各种事情。

    刘泽东介绍说,长岭岗大桥是万利高速公路第四标段上的桥梁,全长440米,共有10组桥墩,属于线跨桥,主桥墩以空心墩为主。“现在空心墩和两边的圆柱墩差不多已经成型,只剩下了难度最大的5号桥墩了。”刘泽东介绍说,长岭岗大桥主桥墩已经基本修建完毕,预计5月底将进行桥梁架设。

    故事:工人敬业工程进展顺利

    在现场,记者发现工人们说的方言有点像四川话,细问之下才知道,他们大多数都来自湖北。据介绍,整个长岭岗大桥的工人有近70人,这些位工人一直在这里工作,没有更换过。

    “说实话,工人们很负责很尽职,刚开始浇筑桥墩的时候,是24小时不停工,工人们分为两班,一班12个人,轮流施工。”刘泽东介绍说,不换工人对于保障工程进度有很大的帮助,新工人需要熟悉工作,这中间会浪费很多时间,所以最好是一直不换工人。

    记者在采访时,一辆拖着直径50厘米左右的水泥管道的车辆停在了旁边,记者好奇地询问,修桥需要这么小的管道吗?

    “这些水泥管道不是用在工地上,而是给附近居民修的涵管。”刘泽东说,他们在修桥的时候可能会挖断附近居民用来灌溉的引水渠。为了不妨碍附近民居的正常生产,他们主动为居民修建了灌溉引水用的涵管。

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们