网站投稿邮箱:[email protected]
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 科教文化
关于申报2014年度中央财政扶持农民专业合作社专项发展资金项目的通知
来源:  时间:2014-01-12  浏览:  我来说两句()

 

各农民专业合作社:

    根据重庆市财政局《关于提前下达2014年度中央财政农民专业合作组织发展资金预算指标的通知》(渝财农〔2013〕444号)文件精神,为做好我区农民合作社发展工作,支持提高农业生产组织化程度,实现农业增效、农民增收,现将2014年中央财政扶持合作社发展资金项目申报工作通知如下:

一、申报原则

中央财政扶持合作社发展资金主要用于扶持带动和示范作用强、运行良好、管理规范、“三农”服务效果较好的合作社或联社。

二、申报条件

1、按照《农民专业合作社法》在工商部门正式登记并正常运行一年,股份合作社的工商登记时间可适当放宽。

2、规范运行,有比较健全的服务网络,有效为社员提供生产服务。

3、有较规范的管理制度和财务制度,符合民主管理决策等规范要求。

4、入社农户原则上不少于100户,新型股份合作社可适当放宽。

三、扶持范围

1、对合作组织成员和经营管理人员开展生产技术、生产管理技能培训,以及市场推广和营销,提供市场信息服务等予以扶持。

2、扶持特色农产品培育、品牌打造、加工、整理、储存保鲜、包装等,重点扶持产加销“一体化”建设环节。

3、对聘请专家、技术人员提供管理和技术服务予以扶持。

四、申报要求

1、项目实施单位必须填报《中央财政扶持农民专业合作社专项资金项目标准文本》(见附件3)。项目资金名称统一为:中央财政专项扶持资金;每个项目原则上扶持资金15-20万元;项目实施单位名称应与公章一致,银行开设的账号、开户行、收款单位、地址、邮政编码等相关资料要准确无误;申报项目标准文本中“申请资金主要支持环节及金额”要细化。

2、申报项目标准文本需经区财政、农业部门组织专家评审通过后签章同意,由区财政局报市财政局备案。申报项目材料应有申报单位的工商营业执照和组织机构代码证书复印件。

3、两年(2012年、2013年)之内已连续获得过中央财政专项补助资金的专业合作社的项目不予受理。2013年度已申报,并通过区、市级评审而未获得财政扶持资金的专业合作社项目优先扶持。

4、为有效防止特色农产品卖难和严重积压,对具有较强销售或加工能力的农民合作社或联社予以优先扶持。

五、材料报送要求

请各合作社于2014年1月17日前将项目申报的标准文本纸质件(三份)和电子文档送区农委农经站、区财政局农业科,资料必须用A4纸单面打印或复印,并装订成册。

 

 

联系人:财政农业科:刘成毅,电话:58233972

        农委农经站:丁晓东,电话:58541078

 

 

附件下载:2014年中央财政扶持农民专业合作社专项资金项目标准文本http://www.wzny.gov.cn/upload/2014/01/635251201260906611.doc

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们