网站投稿邮箱:[email protected]
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻
万州要建城市外环新田至高峰高速路
来源: 三峡都市报  时间:2016-08-02  浏览:  我来说两句()

    万州交通建设又有振奋人心的好消息!昨日,记者从万州区委宣传部、万州区政府新闻办主办,区交委承办的2016年万州区交通建设为主题的新闻发布会上获悉,万州将在5年内完成270亿元交通建设投资,大力推进“两横两纵”铁路骨架网、“一环七射”高速公路网和“一空一港”建设,逐步完善“快捷、舒适、高效”的铁、公、水、空多式联运立体综合交通运输体系,基本建成长江上游区域性综合交通枢纽和渝东北绿色交通走廊核心区。

    “‘十三五’”是全面建成小康社会的决胜期,同时也是万州交通大投入、大建设、大发展、大提升的关键期。我们将积极抢抓国家‘一带一路’及长江经济带发展战略,持续加大交通建设投入,以大投入带动大发展。”万州区交委有关负责人称,通过交通建设“大投资”进一步增强交通对万州经济社会发展的支撑服务功能,全面提升万州在全国交通网络中的战略地位,为万州在渝东北地区率先全面建成小康社会提供重要支撑。

    铁路:

    确立渝东北铁路枢纽地位

    建成通车渝万客运专线、郑万高速铁路,新增铁路里程66公里,力争开工建设达万铁路扩能改造项目,一纵一横的“十字”型铁路骨架网正式形成,真正融入全国铁路网络,彻底改变万州乃至整个三峡库区铁路发展边缘化的落后局面。

    届时,万州与全国主要经济腹地之间的时空距离将大为缩短,将形成万州到重庆、宜昌1小时,万州到武汉、西安2小时,万州到北京、上海、广州6小时快捷到达的时空格局。

    高速公路:

    基本建成公路运输枢纽

    建成通车万州至忠县、万州至利川、城市外环新田至高峰连接线3条高速公路,万州经安康至西安的北上高速通道将正式打通,新增高速公路里程124公里,全区通车高速公路达到6条228公里,并形成总长80公里、合围面积300余平方公里的城市外环高速。全区对外高速通道将由现在的3个增至5个,万州向东、向南、向西、向北等主通道方向均实现1条或多条高速公路连接,一环五射的高速公路网络基本形成。推进万忠北线、万达直线高速公路前期工作,力争“十三五”末开工建设。

    码头:

    提升库区航运服务功能

    按照“二客五货”港口规划布局,建成新田港一期工程、望天咀作业区,全区港口年货物吞吐能力达到3500万吨,集装箱年通过能力达到70万标箱。

    重点推进新田港口物流园区建设,建成新田港疏港大道、新田港铁路专用线、新田至高峰连接线等对外集疏运体系,万州新田港将成为三峡库区辐射功能最广、服务能力最强的现代化综合性铁水、公水联运枢纽港,形成辐射长江流域与华东、华北、西南及西北地区的铁水联运物流新通道。

    记者 钟伟

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们