网站投稿邮箱:[email protected]
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城乡统筹
万州体育场馆中心:打好“三张牌” 提升服务水平
来源: 万州时报  时间:2016-05-26  浏览:  我来说两句()

    三峡都市报社记者 张洪艳 通讯员 何真宗

    日前,记者获悉,为深入开展“好体育人”为民惠民行动,发挥大型公共体育场馆服务全民健身的功能,万州体育场馆中心以“好体育人行动”为载体,打好“三张牌”,更新服务观念,创新管理运营,推进体育为民惠民,推动全民健身活动蓬勃开展。

    第一张牌:赛事活动接连不断

    “我们认真履行好场馆管理职责,不断完善和提高体育健身设施管理与服务水平,开展全民健身活动,努力为社会提供优质的体育公共服务。”区体育场馆管理中心主任文向荣说。今年以来,万州体育场、万州游泳馆、三峡之星体育馆、奥林苑健身中心等四个大型公共体育场馆各类体育赛事和文化活动接连不断。

    为推动竞技体育和群众体育发展,三峡之星体育馆先后承接了美国好莱坞电影乐团视听新年音乐会、“爱在万州”2016年万州区春节文艺惠民晚会等重要体育赛事和大型文体活动,承接各类运动会10余场次,成为我区以体育活动为主,集大型体育赛事、文艺演出、体育专业培训、健身休闲、商务展览为一体的体育文化商务活动中心。同时,万州体育场除向市民免费低收费开放外,还承接了“嘉年华”活动、文博会暨三峡好舞蹈大赛等系列体育、文化、商业活动,充分发挥群众体育健身阵地和文体融合、文旅融合的载体作用,促进了场馆开放的社会、经济效益。

    “通过这些活动和赛事,有力地促进了全民健身活动的广泛开展。”文向荣说。今年,区场馆中心还将承办2016年全国青年篮球锦标赛等大型体育赛事,进一步打造万州体育品牌和提升万州城市的知名度和美誉度。

    第二张牌:免费开放惠及市民

    据了解,从今年4月1日起,我区大型体育场馆调整了免费开放时段,每周免费开放时间不少于35小时,全年开放时间不少于330天。公休日、法定节假日、学校寒暑假期间,每天开放时间不少于8小时。其中,万州游泳馆全年在节假日将新增7天的免费开放时段。

    据悉,万州体育场除免费低收费开放,还免费为体校青少年、特警、武警提供训练场地,开展了羽毛球裁判员培训。万州游泳馆为健身人群培训超过3000人次;三峡之星体育馆举行运动会10余场次。

    截至5月中旬,万州体育场对外开放接待健身群众超过4万余人次,万州游泳馆接待游泳、跳水健身群众2.8万余人次,三峡之星体育馆接待健身群众3.5万余人次。奥林苑健身中心接待健身群众1.5万余人次。

    第三张牌:志愿服务群众受益

    “有了健身场地,部分群众还是感觉健身难,缺少健身教练成为关键。”文向荣说。为满足群众不断增长的体育锻炼需要,解决群众科学健身难题,该中心去年启动了“好体育人行动”志愿者服务行动,采取定时、定点、定人、定项目的方式,实现了志愿服务的常态化。

    今年46岁的杨洪东,是区体育场馆管理中心安全设备竞训部部长,也是万州“好体育人行动”的积极参与者,主要负责体育公共服务、国民体质监测、武术(太极拳)指导等工作,带动了我区数百人常年进行武术健身活动。今年以来,他以“好体育人”志愿服务者的身份帮助过国税、地税、公安局等行政事业单位、企事业等组织、策划职工运动会,参与了“武林风”国际武术搏击擂台赛等活动的组织、策划工作,切实为群众健身服务。

    据悉,自万州“好体育人行动”开展以来,区体育场馆管理中心成立了“好体育人行动”志愿者服务队,志愿者达85人,还先后涌现了一批市民群众喜欢的“好体育人”,其中三峡之星体育馆馆长向九大,2015年还被评为年度“万州好人”。

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们