网站投稿邮箱:[email protected]
首页|新闻|时政|民生|社会|经济|汽车|重庆|周边|乡镇|科教|城市|招商|美食|旅游|视频|综合|娱乐|房产|万州论坛|万州人才
当前位置:首页 > 新闻频道 > 城乡统筹
万州化解交通压力:五条入城大道年内动工
来源: 三峡都市报  时间:2016-05-26  浏览:  我来说两句()

    交巡警:探索交通违法委托取证举报

    运管所:规范出租车 打击非法营运

    昨日,记者从万州区委宣传部、区政府新闻办主办,城区交通综合整治办、区城乡建委、区交委、区公安局、区市政园林局承办的“城区交通综合整治专项行动”新闻发布会上了解到,目前,交通基础设施六大类51个基础设施项目序时推进,交通秩序整治不断强化,城区交通秩序实现了初步改善。

    城乡建委:五条入城大道年内动工建设

    记者在发布会上获悉,为打通各组团道路与绕城高速联系,使出城入城车辆不在城区内横穿,化解城区内交通压力,区政府拟实施高梁收费站连接道工程、长岭新城区主干道工程、北滨路下延段、龙溪河道路、南滨大道下段道路工程等5条入城大道建设。

    目前,南滨大道下段道路工程长江二桥至密溪沟段已开工,预计2017年完成建设,密溪沟至长江四桥段预计2020年完成建设。其余4个项目预计今年7月动工建设,高梁收费站连接道工程、长岭新城区主干道工程预计2017年完成建设,北滨路下延段、龙溪河道路预计2018年完成建设。

    五条入城大道建成后,将有效解决高笋塘片区、百安坝片区、枇杷坪片区等区域的快速出城通道,减小对外交通对城市内部交通的影响。

    公安交巡警支队:探索交通违法委托取证举报

    通过前阶段的整治,城区交通秩序得到了明显的改观,但问题还很多。交巡警支队表示,下一步,将通过“大宣传”氛围的营造,提高全民的知晓率、参与率,动员一切社会力量参与到整治中来。当下,交巡警要分别组建一支联合执法队伍和交通劝导员队伍,通过集中培训后,在城区开展联合执法和交通劝导活动;二是探索试行“交通违法委托取证举报”办法,发挥社会力量举报交通违法行为。

    交巡警部门还将通过不断优化交巡警的勤务模式,精准施策,集中优势警力,完善摩托车巡逻队,打歼灭战、打攻坚战,将交通秩序整治不断引向深入。

    市政园林局:已完成4342个路内停车泊位

    在交通综合整治中,区市政园林局和区市政监察支队主要有八项工作,目前正大力推进,取得了阶段性成果:

    一是推进城区公共停车场建设,增加停车泊位有效供给。二是做好路内停车管理工作,目前已经完成了4342个路内停车泊位,通过规范管理,有效减轻交通拥堵。三是进行停车诱导系统建设、管理,从服务端提高道路交通利用率,目前一期诱导系统投入使用,效果良好。四加强占道经营、堆码、加工作业管理,通过规范秩序减少无关交通的占道行为。五是清理城区的广告、条幅,减少无效灯光、色彩对交通安全和交通秩序的影响。六是查处建筑渣土、生活垃圾、煤炭、水泥等运输车辆冒装、抛洒、滴漏、带泥上路等违法行为。七是配合相关部门搬迁取缔二手车占道经营市场。八是调整环卫、园林作业时间和作业方法,为交通秩序管理服好务。

    运管处:规范出租车 打击非法营运

    出租车在给居民出行带来方便的同时,也出现了一些问题,比如随意的乱停乱靠,比如服务态度不佳等。下一步,运管处将规范管理出租汽车,减轻城市拥堵。通过加大宣传力度,增强出租汽车驾驶员的法制观念,开展出租汽车服务质量年活动,树立行业新风。要求出租公司加强对驾驶员的继续教育力度,提高驾驶员职业道德与职业素质。加大执法力度,纠正出租汽车随意停靠、不靠边停车、在客流集散地违规揽客等违规行为。

    对非法营运,运管处将开展强力整治,在城区重要时段、重要地段以流动巡查和“三定”(定时、定点、定人)的方式相结合,错时上下班,全天候打击。加强与重庆主城、万州毗邻区县执法单位以及公安部门的协作力度,严厉打击非法营运行为,有效保障道路运输经营者和广大群众合法权益。

    记者 应艳丽

相关新闻

今日热点推荐

 

万州新闻

更多>>

新闻评论

更多>>

图领风骚

更多>>
媒体合作:QQ:139404000 邮箱 wmzok#qq.com
地址:中国 重庆 万州
万州热线-重庆万州综合门户网站 重庆工商备案号:500101200009363
新闻热线:023-81368988 
声明:本网站尊重并保护知识产权,未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制

c 2015-2017 万州热线版权所有 国家工信部渝ICP备07501805号 重庆公安备案编号:50010101500156关于我们 | 媒体合作 | 免责声明 | 联系我们